Рус
En

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 8 (02336) 2-50-00

Телефон/факс: 8 (02336) 2-30-07


Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево
Центральный районный дом культуры

Профилактика насилия в семье

Кризисная комната – специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.
«Кризисная» комната создана в Буда-Кошелевском районе для оказания помощи лицам, подвергшимся домашнему насилию и  находящимся в опасном для здоровья и жизни состоянии, связанном с конфликтом с другими членами семьи (несовершеннолетние дети могут находиться только совместно с родителями),  жертвам торговли людьми, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания, лицам, пострадавшим  от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий.
Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. Круглосуточный доступ в «кризисную» комнату в нерабочее время осуществляется, при необходимости, посредством взаимодействия специалистов отдела внутренних дел Буда-Кошелевского  райисполкома и специалистов Центра.  
В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению учреждения «Территориальный центр социального обслуживания Буда-Кошелевского района», отдела образования, спорта и туризма Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Центральная районная больница», отдела внутренних дел Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся самостоятельно.
Под направлением понимается предоставление сведений субъектами межведомственного взаимодействия профилактики  в центр о необходимости заселения в «кризисную комнату» в виде информированного согласия, полученного от гражданина, нуждающегося в оказании помощи.
Основанием для помещения в «кризисную» комнату является  письменное заявление гражданина, зарегистрированное в установленном порядке в ТЦСОН.  
С гражданином, помещенным в «кризисную» комнату, заключается договор на оказание услуги временного приюта, который определяет условия и период нахождения в «кризисной» комнате. Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре, и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.
Для заключения договора гражданин предоставляет следующие документы:
- письменное заявление,
- документ, удостоверяющий личность.
В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность (утрата, невозможность попасть домой и другие причины), допускается заселение на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней, с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.
При заселении гражданин подписывает заявление о неразглашении места нахождения «кризисной» комнаты и согласие с правилами внутреннего распорядка «кризисной» комнаты.
Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.  
По вопросам размещения в «кризисной» комнате в рабочее время необходимо обратиться в ТЦСОН по адресу: г.Буда-Кошелево, ул. 50 лет Октября, д.13а, либо по телефонам 73586. Здесь, также, анонимно и бесплатно можно получить психологическую, социальную, юридическую помощь. График работы в будние дни: 8.00-17.00. Обеденный перерыв: 13.00-14.00.
По вопросу размещения в «кризисной» комнате в нерабочее время необходимо звонить по телефону 102 (сотрудники милиции, при необходимости и по Вашей просьбе, доставят Вас в «кризисную» комнату), либо по телефону 80336826140).


Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Землейстроительная служба
ЕГР
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Интернет-ресурсы